Управление сайтом в Mailchimp

0

В этой статье вы узнаете, как управлять своим сайтом в Mailchimp.

После того, как вы создадите свой веб-сайт, вы можете со временем добавлять или удалять контент, чтобы поддерживать его актуальность. Регулярное управление сайтом помогает расширять аудиторию и поддерживать интерес пользователей к вашему магазину.

Обратите внимание:

    • Это бета-функция. Mailchimp продолжает развивать ее, собирая отзывы и внося изменения.
    • Для выполнения задач, описанных в этой статье, вам сначала понадобится веб-сайт в Mailchimp. Подробнее о том, как создать свой сайт в Mailchimp можно узнать в этой статье нашего блога.
    • Перед публикацией сайта необходимо согласиться с дополнительными условиями Mailchimp.

Добавление страницы на сайт

Чтобы добавить веб-страницу на сайт, выполните следующие действия:

  1. Нажмите выпадающее меню “Бренд” (Brand) и выберите “Управление сайтом” (Manage Website). 
  2. Нажмите “Редактировать сайт” (Edit Site).
  3. В диспетчере страниц нажмите “Добавить” (Add).
  4. Во всплывающем окне “Добавить страницу” (Add Page) введите название новой веб-страницы и нажмите “Добавить” (Add). Если вы не хотите, чтобы эта страница отображалась на панели навигации вашего сайта, снимите флажок рядом с надписью “Добавить к навигации” (Add to navigation). Вы также можете нажать на кнопку “Ссылка” (Link), чтобы включить ссылку на сторонний сайт в вашу навигацию.

После того, как вы создали новую страницу на сайте, людям, которые ее посещают, будут отображаться сообщения по умолчанию. Это будет до тех пор, пока вы не добавите и не опубликуете новый контент.

Копирование страницы

Чтобы дублировать веб-страницу, выполните следующие действия:

  1. Нажмите выпадающее меню “Бренд” (Brand) и выберите “Управление сайтом” (Manage Website).
  2. Нажмите “Редактировать сайт” (Edit Site).
  3. На панели редактирования нажмите на значок шестеренки рядом со страницей, которую вы хотите дублировать.
  4. Нажмите “Копировать страницу” (Duplicate Page).

Дублированная страница появится как часть вашего опубликованного сайта. Если вы не готовы к ее публикации, ее можно скрыть во время внесения изменений.

Как скрыть страницу

Если вам нужно перевести страницу в автономный режим без отмены публикации всего сайта, вы можете в любое время скрыть ее от общего доступа. Любой посетитель, который перейдет по URL-адресу страницы, увидит сообщение «Мы не можем найти эту страницу».

Чтобы скрыть страницу, выполните следующие действия.

  1. Нажмите раскрывающийся список “Бренд” (Brand) и выберите “Управление веб-сайтом” (Manage Website).
  2. Найдите страницу, с которой вы хотите работать.
  3. Нажмите выпадающее меню “Настройки” (Settings) и выберите “Скрыть страницу” (Hide page).

После того, как вы скроете страницу, над ее превью-изображением на панели инструментов сайта появится значок скрытого глаза.

Ваша скрытая веб-страница будет оставаться в автономном режиме, пока вы не просмотрите ее содержимое и не выберете “Показать страницу” (Show Page) в выпадающем меню “Настройки” (Settings).

Удаление страницы с сайта

Когда вы удаляете страницу со своего сайта, то это действие выполняется безвозвратно и отменить его невозможно.

Чтобы удалить страницу с вашего сайта, выполните следующие действия:

  1. Нажмите выпадающее меню “Бренд” (Brand) и выберите “Управление сайтом” (Manage Website).
  2. Нажмите “Редактировать сайт” (Edit Site).
  3. На панели редактирования нажмите значок шестеренки рядом со страницей, которую хотите удалить.
  4. Нажмите “Удалить страницу” (Delete Page).
  5. Во всплывающем окне подтверждения “Удалить страницу” (Delete Page) нажмите “Удалить” (Delete).

Отмена публикации сайта

Отмена публикации всего сайта приведет к тому, что будут отключены все его страницы. Это необходимо, если вам нужно изменить настройки отслеживания.

Чтобы отменить публикацию сайта, выполните следующие действия:

  1. Нажмите выпадающее меню “Бренд” (Brand) и выберите “Управление сайтом” (Manage Website).
  2. Нажмите выпадающее меню рядом с кнопкой “Изменить сайт” (Edit Site) и выберите “Отменить публикацию” (Unpublish).
  3. Во всплывающем окне “Отменить публикацию сайта” (Unpublish Website) нажмите “Отменить публикацию” (Unpublish) для подтверждения.

Если кто-то попытается посетить ваш неопубликованный веб-сайт, он увидит сообщение “Мы не можем найти эту страницу”.

Подробно обо всех функциях, возможностях и особенностях Mailchimp вы узнаете в видео-тренинге “Большой курс по Mailchimp“. После прохождения тренинга выдается сертификат.