Как удалить или архивировать контакт в Mailchimp

1

В Mailchimp существует 2 способа убрать неактивные или ненужные контакты – удалить из списка или заархивировать. Разница между удалением и архивированием большая. В одном случае контакт полностью убирается из списка, а во втором хранится в скрытом виде.

Как архивировать контакт в Mailchimp

Для того, чтобы скрыть контакт из аудитории, но при этом, сохранить все данные о нем, используется способ архивирования. Рассмотрим пошагово, как это можно сделать:

1.Войдите в свою учетную запись Mailchimp и выберите меню «Аудитория» (Audience).

2.Выберите из списка аудиторий необходимую (если у вас их несколько) и нажмите «Просмотреть контакты» (View contacts).

3.Выберите необходимый контакт. Который хотите заархивировать и поставьте напротив него галочку. Также можно выбирать несколько контактов сразу или целый сегмент по необходимому признаку.

4.В появившемся меню «Действия» (Actions) выберите пункт «Удалить контакт» (Remove contacts).

5.Выберите пункт «Архивировать» (Archive) и нажмите кнопку «Подтвердить» (Confirm).

Контакт сразу пропадет из списка. Увидеть его можно выбрав меню «Управление контактами – Просмотр контактов в архиве» (Manage contacts – View archived contacts).

Как восстановить контакт из архива в Mailchimp

Контакт можно восстановить из архива и вернуть в общий список. Для этого:

1.Зайдите в меню «Управление контактами – Просмотр контактов в архиве» (Manage contacts – View archived contacts).

2.Поставьте «галочку» напротив необходимого контакта и нажмите кнопку справа «Разархивировать» (Unarchive).

Как удалить контакт в Mailchimp

При удалении, контакт полностью пропадает из списка контактов без возможности восстановления. Клиент имеет возможность подписаться с помощью формы подписки. Только так он снова сможет появиться в этой аудитории.

Для удаления контакта необходимо выполнить те же шаги, что и при архивировании с 1 по 4 пункт.  Далее:

5.Выберите пункт «Удалить навсегда» (Permanently delete) и подтвердите удаление, напишите в появившемся поле PERMANENTLY DELETE.

6.Нажмите кнопку «Подтвердить» (Confirm).

Обратите внимание, что контакт будет удален без возможности восстановления.